Headline9.com, BANJARBARU – Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Kalsel lakukan kaji tiru ke Pemerimtah Provinsi Jawa Timur (Jatim) terkait inovasi daerah. Selasa (8/10/2024).
Rombongan kegiatan ini dipimpin langsung Kabid Inovasi Murwany Vivine Antang dan Kabid Kerja Sama dan Diseminasi Hj Nurhidayati.
Murwany mengatakan, tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah ingin mengadopsi sekaligus mempelajari cara efektif dalam percepatan pengembangan inovasi di daerah.
“Jatim menjadi daerah yang berhasil melaksanakan program inovasi terutama upaya implementasi program layanan publik,” ucapnya.
Bahkan, Jatim juga memiliki inovasi tata kelola pemerintahan dan pusat inovasi dalam mendukung kreativitas pegawainya dengan menciptakan ide-ide baru. “Salah satu unggulan mereka adalah digitalisasi layanan publik,” bebernya.
Sementara itu, Nurhidayati selaku Kabid Kerja Sama dan Diseminasi menyampaikan jika Kalsel dan Jatim sepakat kembali menjalin kerja sama terkait pengelolaan keuangan daerah melalui implementasi strategi dan yang ditetapkan pihaknya.
“Hal yang ditekankan adalah transparansi, akuntabilitas penggunaan anggaran, serta pemanfaatan informasi dalam sistem keuangan yang dapat mendorong pembangunan secara berkelanjutan, ” ujar Nurhidayati.
Ia berharap dari kegiatan ini bisa mendapatkan wawasan berharga dan mampu meningkatkan efektivitas kinerja Pemprov Kalsel. Termasuk, apa yang sudah dipelajari di Jatim.
“Kita harapkan bisa mencapai hasil yang lebih baik dalam pelayanan dan pengelolaan keuangan daerah,” pungkasnya.
Reporter: Riswan | Editor: Nashrullah
Headline9.com, MARTAPURA - Aksi solidaritas sosial yang digelar Komunitas Wartawan Kabupaten Banjar (KWKB), Selasa (4/2/2025)… Read More
Headline9.com, MARTAPURA - Warga desa yang tinggal di Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, keluhkan belum… Read More
Headline9.com, BATULICIN - Belum lama ini, Kecamatan Angsana, Kabupaten Tanah Bumbu, menjadi tujuan kaji banding… Read More
Headline9.com, BATULICIN - Dalam rangka meningkatkan akses literasi digital masyarakat. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten… Read More
Headline9.com, BATULICIN - Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten… Read More
Headline9.com, BANJARMASIN – Mahasiswa Pencinta Alam Universitas Islam Kalimantan (Mapala Uniska) menyalurkan ratusan bingkisan makanan… Read More
This website uses cookies.