headline9.com, BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif mengajak masyarakat menjadikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momentum memperkuat keteladanan, silaturahmi, dan persatuan. Pesan itu disampaikannya saat Tabligh Akbar memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah, Selasa (25/8/2026).
Menurut Andi Rudi Latif, Maulid Nabi tidak hanya berkaitan dengan peringatan keagamaan. Kegiatan tersebut juga menjadi kesempatan untuk kembali mengingat ajaran dan keteladanan Rasulullah yang dapat diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat.
Ia menyebut kejujuran, amanah, kepedulian, persaudaraan, dan sikap saling menghormati sebagai nilai yang penting untuk dijaga dalam kehidupan sehari-hari.
“Mari kita perkuat silaturahmi, persatuan, gotong royong, serta kepedulian terhadap sesama. Kebersamaan menjadi modal penting agar berbagai program pembangunan dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang lebih luas,” ucapnya.
Andi Rudi Latif mengatakan nilai-nilai tersebut juga memiliki kaitan dengan pembangunan daerah. Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu membutuhkan dukungan berbagai elemen masyarakat agar program yang dijalankan dapat memberikan manfaat bagi warga.
Menurutnya, hubungan yang baik antarwarga menjadi bagian penting dalam menjaga suasana daerah tetap kondusif. Persatuan juga diperlukan agar masyarakat dapat bersama-sama menghadapi berbagai persoalan yang muncul di lingkungan masing-masing.
Tabligh Akbar tersebut menghadirkan Ustadz H. Ali Furqon dari Banjarmasin sebagai penceramah. Tausiah yang disampaikan menjadi bagian utama dalam rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah.
Ribuan jemaah hadir dan memadati ruang terbuka di depan Masjid Al-Falah, Kecamatan Simpang Empat. Masyarakat mengikuti kegiatan tersebut sebagai bagian dari peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus mempererat silaturahmi.






