Senin, Juni 16, 2025
BerandabpnKantah Kota Banjarbaru Hadiri Rapat Pansus I, Siap Tangani Persoalan Sengketa Lahan

Kantah Kota Banjarbaru Hadiri Rapat Pansus I, Siap Tangani Persoalan Sengketa Lahan

Headline9.com, BANJARBARU – Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Banjarbaru menghadiri gelaran Rapat Panitia Khusus (Pansus) I, bertempat di Gedung DPRD Kota Banjarbaru, Selasa (6/5/2025).

Rapat Pansus I tersebut langsung dihadiri Kepala Kantah Banjarbaru, Ahmad Suhaimi, diwakilkan Kepala Seksi (Kasi) Survei dan Pengukuran pada Kantah Banjarbaru, Abdul Muis Ghazali.

WhatsApp Image 2025 05 25 at 00.26.20 1

Kegiatan yang juga dihadiri anggota legislatif tergabung di Pansus tersebut membahas lebih intens terkait Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Lahan Masyarakat yang terjadi di Kelurahan Cempaka, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru.

BACA JUGA :  Menteri Nusron Tegaskan agar Kanwil BPN Riau Selesaikan HGU dan Pemetaan Tanah Diprioritaskan

Rapat tersebut juga dipimpin langsung Ketua Pansus I DPRD Banjarbaru, Ririk Sumari. Dalam kesempatan itu, Kantah Banjarbaru siap memaksimalkan dan mengupayakan agar persoalan ini tuntas.

Diketahui, selain Kantah Kota Banjarbaru yang turut berpartisipasi dalam gelaran penyelesaian sengketa lahan tersebut juga dihadiri perwakilan TNI, Lurah, Camat Cempaka, serta pihak terkait lainnya.

BACA JUGA :  Percepatan Proses Sertipikasi Tanah Wakaf dan Rumah Ibadah, Kementerian ATR/BPN Targetkan 2025 Terealisasi

Dalam kegiatan ini, Kantor Pertanahan (Kantah) Banjarbaru siap membangun Zona Integritas meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK).

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular