headline9.com, BANJARBARU – Tiga hari pasca penetapan Hj Erna Lisa Halaby – Wartono sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru terpilih, DPRD Kota Banjarbaru menggelar rapat paripurna, Sabtu (31/5/2025) malam. Agenda rapat tersebut adalah pengumuman hasil penetapan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalsel.
Rapat paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Banjarbaru, Gusti Risky Sukma Iskandar Putra, dan dihadiri oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Banjarbaru, Sirajoni.
Menurut Gusti Risky, rapat tersebut merupakan tindak lanjut dari keputusan KPU Kalsel Nomor 79/2025 tentang Penetapan Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Kota Banjarbaru Tahun 2024, yang ditetapkan pada 28 Mei 2025.
Karena itu, pada rapat paripurna ini diumumkan bahwa pasangan Lisa Halaby – Wartono sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru terpilih periode 2025–2030.
Ia berharap setelah penetapan ini, semua pihak dapat membangun komunikasi yang harmonis dan menjalin kerja sama demi kemajuan Banjarbaru.
Harapannya bisa terus membangun, berkolaborasi dan bersinergi dengan baik dengan kami teman-teman DPRD dan tentu saja kami harapkan visi misi beliau juga bisa mengakomodir segala kebutuhan dan kepentingan masyarakat, kata Gusti Risky.
Sementara itu, terkait kesiapan Sekretariat Daerah dalam menyambut kepala daerah terpilih, Pj Sekda Sirajoni menyebut seluruh fasilitas penunjang telah disiapkan.
Untuk fasilitas kan udah disiapkan semuanya, rumah dan mobil dinas. Hanya saja memang untuk rumah dan ruangan kerja memang harus disesuaikan lagi kebutuhan wali kota dan wakil wali kota, ujar Sirajoni.