Kamis, Agustus 7, 2025
BerandaDprd Kota BanjarbaruDPRD Banjarbaru Libatkan Warga Difabel dalam Rapat Paripurna APBD Perubahan 2025

DPRD Banjarbaru Libatkan Warga Difabel dalam Rapat Paripurna APBD Perubahan 2025

headline9.com, BANJARBARU – DPRD Kota Banjarbaru menghadirkan warga difabel dalam rapat paripurna pengambilan keputusan Rancangan APBD Perubahan 2025, Kamis (31/7/2025) sore. Kehadiran mereka difasilitasi juru bahasa isyarat agar dapat memahami jalannya rapat.

Ketua DPRD Banjarbaru, Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera, mengatakan undangan tersebut diberikan sebagai tindak lanjut aspirasi yang sebelumnya disampaikan warga difabel. “Mereka memang membutuhkan kesetaraan, artinya tidak ingin dibedakan seperti yang lain. Akhirnya mereka kita datangkan pada kegiatan hari ini,” ujarnya.

BACA JUGA :  DPRD Banjarbaru Sahkan Peraturan Tata Beracara Badan Kehormatan

Salah satu warga tunarungu, Ridho Ilahi, mengaku senang mendapat kesempatan hadir di rapat paripurna. “Alhamdulillah saya sangat senang sekali diundang dan diperhatikan khususnya DPRD Banjarbaru. Kami diajak berkumpul bersama, bertemu Ketua DPRD dan Wali Kota,” ucapnya melalui juru bahasa isyarat, Nina Fitrianur.

Nina menuturkan, ini adalah pengalaman pertama warga difabel mengikuti rapat paripurna. Meski ada kendala dalam penerjemahan karena keterbatasan literasi, para peserta merasa bangga bisa menyaksikan langsung proses pengambilan keputusan di ruang rapat DPRD.

BACA JUGA :  DPRD Banjarbaru Kaji Revisi Perda Larangan Minuman Beralkohol

Wali Kota Banjarbaru, Hj. Erna Lisa Halaby, menyambut baik langkah ini. “Kita memberikan fasilitas buat mereka, dan dimulai dari hari ini kita paripurna. Insyaallah ke depannya kalau ada kegiatan dari perangkat kerja kita, mereka akan diundang supaya mengetahui apa yang dilakukan pemerintah untuk masyarakat,” tegasnya.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular