Rabu, September 24, 2025
BerandaKalselGubernur Kalsel Instruksikan Ganti Karangan Bunga dengan Tanaman Hidup di Harjad ke-75

Gubernur Kalsel Instruksikan Ganti Karangan Bunga dengan Tanaman Hidup di Harjad ke-75

headline9.com, BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin, memimpin rapat persiapan peringatan Hari Jadi (Harjad) ke-75 Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2025 di Banjarbaru, Senin (4/8/2025) sore.

Dalam rapat itu, Muhidin menegaskan agar tradisi ucapan selamat Harjad dalam bentuk karangan bunga tidak lagi digunakan. Sebagai gantinya, ia mengimbau masyarakat maupun instansi untuk memberikan tanaman hidup yang lebih bermanfaat dan ramah lingkungan.

BACA JUGA :  Peringati Hari Kesaktian Pancasila 2020 Secara Virtual

“Mulai tahun ini, saya tidak ingin lagi ada karangan bunga seperti tahun-tahun sebelumnya. Lebih baik diganti dengan tanaman hidup seperti pot bunga atau tanaman hias yang bisa dirawat dan memperindah lingkungan,” tegasnya.

Gubernur juga menginstruksikan seluruh dinas dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemprov Kalsel untuk aktif dalam gerakan penghijauan.

“Saya minta semua dinas menanam pohon di halaman kantornya masing-masing. Ini bagian dari komitmen kita menjaga lingkungan sekaligus mempercantik area perkantoran,” ujarnya.

BACA JUGA :  WOM Finance Buka Cabang Baru di Banjarbaru, Simak Program Unggulan di Sini

Muhidin menekankan bahwa peringatan Harjad ke-75 tahun ini tidak sekadar seremoni, tetapi momentum mendorong budaya peduli lingkungan di setiap instansi pemerintah dan masyarakat luas.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular