Sabtu, April 12, 2025
BerandaBanjarGerimis, Empat Rumah Gosong di Martapura

Gerimis, Empat Rumah Gosong di Martapura

Headline9.com, MARTAPURA – Empat rumah di Desa Pekauman RT. 02 Kecamatan Martapura Timur terbakar saat hujan, Senin (23/1/2023) sekitar pukul 16.15 Wita.

Dari pengakuan Imay, saksi di tempat kejadian, dirinya mengatahui adanya api setelah diberitahu oleh tetangganya.

“Tetangga di sebelah berteriak tolong cepat cil, asap api sangat besar,” tirunya menceritakan kejadian tersebut.

Imay kemudian mengatakan, setelah menyaksikan langsung kejadian tersebut, dirinya sangat panik dan menelpon suami agar cepat pulang dan menelpon pihak pemadam.

BACA JUGA :  DKISP Banjar Bagikan Bendera Merah Putih Sambut Hari Jadi Kabupaten dan HUT RI

Api yang berkobar saat gerimis tersebut beruntungnya dapat dikendalikan oleh puluhan Barsan Pemadam Kebakaran (BPK) bersama masyarakat, sekitar 15 menit kemudian.

Sementara itu, Kasi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evakuasi DPKP Banjar, Gusti Yudhi mengatakan, akibat musibah ini 4 buah rumah milik warga terbakar, 1 rusak berat, 2 rusak sedang dan 1 rusak ringan.

Untuk penyebab lanjut Yudhi saat ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian Resort Kabupaten Banjar, selain itu terkait proses pemadaman ia mengaku tidak ada kendala yang berarti.

BACA JUGA :  Banjar Audit Kasus Stunting

“Alhamdulillah meski angin bertiup kencang api masih dapat dikendalikan dan akhirnya dijinakan, memang lantaran angin kencang sisi rumah dan bagian belakang terkena imbasnya,” ujarnya.

Dirinya menegaskan tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut lantaran penghuni rumah atau korban sudah dievakuasi terlebih dahulu.

Reporter: Mada Al Madani

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular