Rabu, April 9, 2025
BerandaBalanganPeduli Masyarakat Pasca Kebakaran Bupati Balangan Serahkan Bantuan

Peduli Masyarakat Pasca Kebakaran Bupati Balangan Serahkan Bantuan

Headline9.com, PARINGIN – Pasca kejadian kebakaran yang menimpa warga beberapa waktu lalu, Bupati Balangan, Abdul Hadi, menyerahkan bantuan berupa sembako, tenda dan uang kepada korban yang terkena musibah kebakaran,
Rabu (19/10/2022).

Penyerahan bantuan dilakukan di tiga titik tempat yaitu
Desa Banua Hanyar dan Desa Mantimin Kecamatan Batumandi serta Desa Kusambi Hilir Kecamatan Lampihong.

“Untuk hari ini penyerahan dana, karna ini menyangkut masalah administrasi maka hari ini pemerintah daerah menyerahkan uang muka dulu setelah selesai administrasi baru diserahkan secara penuh bantuan keuangan dari pemerintah daerah,” ujarnya.

BACA JUGA :  Pemkab Balangan Gelar Rapat Persiapan Harjad ke-21

Selain itu, tambah Abdul Hadi, mengatakan bahwa TP. PKK Balangan juga turut ikut ke lokasi pasca musibah kebakaran dalam memberikan bantuan bagi korban yang terkena musibah.

Di akhir, Abdul Hadi meminta kepada warga untuk lebih waspada dan memastikan kondisi rumah dalam keadaan aman saat ditinggalkan.

BACA JUGA :  DPMPTSTTK Balangan Sosialisasikan Perizinan Berusaha dan Non Berusaha Berbasis Risiko

Sehingga dia mengharapkan kedepan agar musibah seperti ini sudah minim terjadi di Kabupaten Balangan.

“Untuk warga semakin berhati-hati walaupun ini musim penghujan, tapi karena sebagian besar rumah warga yang terbuat dari kayu maka berhati-hati masalah api, misalnya api di dapur, kemudian sambungan arus pendek listrik ini harus benar-benar dalam posisi aman,” imbaunya.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular