Senin, Juni 16, 2025
BerandaBanjarbaruBanjarbaru Canangkan Program Satu Anak Satu Pohon

Banjarbaru Canangkan Program Satu Anak Satu Pohon

Headline9.com, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru H. M. Aditya Mufti Ariffin menghadiri secara langsung Kegiatan Aksi Puncak Regional Himpunan Penggiat Adiwiyata Indonesia (HPAI) Kalimantan Selatan, di SDN 2 Loktabat Selatan Banjarbaru, pada (9/11/2022) Rabu pagi.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menginspirasi berbagai kalangan agar mengembangkan dan membudayakan peduli lingkungan hidup terutama di lingkungan Sekolah.

Untuk mendukung budaya peduli lingkungan tersebut, Aditya bersama Kepala SDN se – Kota Banjarbaru akan membuat program 1 anak 1 pohon.

BACA JUGA :  Wali Kota Banjarbaru Hadiri Pembukaan Kuliner di Kampung Pelangi

“Kita ingin membuat 1 anak, 1 pohon, jadi misalnya anak masuk SD kelas 1 menanam pohon, sampai kelas 6 menjaga, merawat pohon tersebut,” katanya.

Orang nomor 1 di Kota Banjarbaru tersebut berharap acara ini tidak hanya seremonial belaka.

“Kegiatan ini harus berkelanjutan konsisten, untuk giat melestarikan lingkungan,” imbuhnya.

BACA JUGA :  Wali Kota Banjarbaru Rayakan Idul Fitri dengan Open House

Untuk diketahui, kegiatan Aksi Puncak Regional HPAI ini juga dilaksanakan di 3 tempat, yaitu di SDN 2 Loktabat Selatan, SMPN 3 Banjarbaru, dan SMPN 14 Kota Banjarbaru.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular