Headline9.com, MARTAPURA – Jelang penghujung masa pebaikan, 4 Partai Politik (Parpol) peserta Pemilihan Umum (Pemilu) sudah menyerahkan dokumen perbailan bacaleg kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banjar, Minggu 9 Juli sekitar pukul 13.00 Wita.
”Hingga saat ini ada 4 Parpol yang menyerahkan berkas perbaikan bacalegnya. Sedangkan yang sudah masuk disilon KPU sudah ada 9 parpol peserta pemilu di Kabupaten Banjar,” ujar Ketua KPU Kabupaten Banjar, M. Nor Aripin.
Selain itu, KPU juga akan menunggu Parpol lainnya untuk menyerahkan berkas perbaikan hingga pukul 23.50 Wita.
“Tentunya kami berharap, agar Parpol bisa secepatnya menyerahkan perbaikan, dan semuanya bisa berjalan sesuai dengan masa tahapan pengajuan perbaikan dokumen Bacaleg,” jelasnya.
Untuk diketahui, 4 Parpol yang sudah mengajukan perbaikan ke KPU Banjar diantaranya; Gelora, PKS, PDIP, dan Gerindra.
Reporter: Mada Al Madani
Editor: Nasrullah