1. Home
  2. »
  3. Featured
  4. »
  5. Jalan Penghubung 4 Kecamatan di Banjar Rusak Parah, Siswa pun…

Jalan Penghubung 4 Kecamatan di Banjar Rusak Parah, Siswa pun Ikut Perbaiki Jalan

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Headline9.com, SIMPANG EMPAT – Jalan Simpang Empat Pengaron, yang menghubungkan empat  kecamatan  kondisinya cukup memprihatinkan. Banyak lubang dan genangan air disepanjang badan jalan tersebut.

Jalan tersebut menghubungkan Kecamatan Simpang Empat, Pengaron, Sambung Makmur, dan Sungai Pinang sudah tidak nyaman dilewati sejak lama.

Ketua RT 01 desa Simpang Empat, Ahmad Rifai, menyebutkan pihak desa sudah berulang kali mengajukan permohonan perbaikan ke pemerintah daerah, namun belum ada tanggapan.

BACA JUGA :  Didukung 3 Partai, Saidi Mansyur Siap Ikuti Pilkada di Kabupaten Banjar

“Kami sudah beberapa kali mengajukan permohonan perbaikan jalan tersebut ke pemerintah daerah, tapi sampai sekarang belum ada tanggapan,” ujar Rifai saat dihubungi melalui WhatsApp, Rabu (25/12/2024).

Menurut Rifai, warga bahkan sudah bergotong royong untuk memperbaiki jalan tersebut. Tidak hanya warga dewasa, siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) juga turut membantu dalam kegiatan perbaikan darurat.

BACA JUGA :  PT SGU Luncurkan Halal Tour

“Selain sebagai jalan penghubung antar kecamatan, ini juga akses warga menuju Batulicin, Tanah Bumbu. Apalagi sebentar lagi akan digelar Haul Abah Guru Sekumpul,” harap Rifai.

Warga berharap pemerintah segera memperbaiki jalan tersebut mengingat pentingnya akses jalan bagi aktivitas sehari-hari dan acara besar yang akan datang.

Baca Juga