Jumat, Februari 21, 2025
BerandaTanah BumbuBupati Tanbu Menangis Haru Bertemu Siswi SD Hafal 5 Juz Al-Qur’an

Bupati Tanbu Menangis Haru Bertemu Siswi SD Hafal 5 Juz Al-Qur’an

Headline9.com, BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) HM. Zairullah Azhar, tak kuasa menahan air mata, saat bertemu dengan Heliya, seraya memeluk, seorang siswi SD Karang Bintang yang mampu menghafal 5 juz Al-Qur’an.

Dalam acara di Aula Kecamatan Karang Bintang pada Rabu (12/2/2025), Heliya, murid kelas 5 berusia 12 tahun, menjadi sorotan karena kemampuannya menghafal Al-Qur’an di usia muda, tangis haru Bupati pun menular kepada para tamu undangan yang hadir dalam kegiatan tersebut.

BACA JUGA :  Pulang Umroh, Zairullah Motivasi Santri di Istana Anak Yatim

Bupati menyampaikan harapannya, agar program SDSM (Santri Desa Sejahtera Mandiri) terus mencetak generasi penghafal Al-Qur’an seperti Heliya. 

Program ini merupakan inisiatif Pemerintah Kabupaten Tanbu yang mendorong anak-anak belajar dan tidur di masjid untuk mendapatkan keberkahan dan kecerdasan.

“Melalui program ini, diharapkan semakin banyak anak-anak yang tumbuh menjadi generasi cerdas, berakhlak dan mencintai Al-Qur’an,” ucap Zairullah.

BACA JUGA :  Pemuda Tanbu Diberangkatkan Untuk Ikuti Pelatihan Kerja

Acara ini juga menjadi bagian dari penguatan SDSM yang dirangkai dengan Gerakan Cuci Kaki Ibu serta penyerahan Mushaf Al-Qur’an kepada para kepala desa se-Kecamatan Karang Bintang. 

Turut hadir dalam kesempatan tersebut para camat, tokoh masyarakat, pimpinan SKPD Kabupaten Tanbu, serta Forkopimcam Karang Bintang. (MHL)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular