Headline9.com, MARTAPURA – PT Air Minum Intan Banjar akhirnya lakukan uji coba pengaliran pipa baru sepanjang 5 kilometer yang melintasi kawasan Sungai Lulut, Kecamatan Sungai Tabuk.
Kepala Sub Bagian Humas PTAM Intan Banjar, Mahyuni, mengungkapkan, bahwa proyek pemasangan yang dialiri pipa baru berukuran diameter 315 milimeter (mm) tersebut merupakan rencana strategis (renja) pihaknya dalam memperluas jaringan distribusi air bersih.
“Rabu (29/2/2025) lalu, kami melakukan uji coba itu dan diharapkan dengan adanya ini pula dapat menjangkau wilayah-wilayah yang belum terlayani secara optimal,” katanya, Sabtu (1/3/2025).
Uji coba ini dilakukan, kata dia, memastikan tidak ada kebocoran. Termasuk menganalisa apakah air yang akan disuplai nantinya kepada pelanggan sudah sesuai standar yang ditetapkan.
Dengan adanya pemasangan pipa baru ini, diharapkan distribusi air bersih ke pelanggan dapat mampu berjalan optimal khususnya di wilayah Sungai Lulut dan sekitarnya. Ini, ucap Mahyuni, sebagai bentuk dukungan penuh dalam memberikan pelayanan secara baik dan berkelanjutan.
“Jika selama uji coba mengalami gangguan, mohon bersabar. Pun hasilnya sesuai harapan, kami akan segera mengoperasikan pipa baru ini untuk memenuhi kebutuhan air bersih tersebut kepada pelanggan yang ada di wilayah ini,” tutupnya.