headline9.com BANJARBARU – Rumah Sakit Daerah (RSD) Idaman menggelar khitanan massal dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru, Kamis (10/4/2025), di Aula Besar RSD Idaman. Kegiatan ini diikuti oleh 27 anak berusia 8 hingga 13 tahun dan dilaksanakan serentak di lima kecamatan.
Direktur RSD Idaman, dr Danny Indrawardhana, membuka kegiatan tersebut yang juga dihadiri Ketua Panitia Harjad Banjarbaru, Purnawarman, dan Kepala Bank Kalsel Cabang Banjarbaru, Rudy Fahrurazi. Dalam pelaksanaannya, RSD Idaman mengerahkan tim medis yang terdiri dari dokter, perawat, dan apoteker serta menyiapkan enam tempat tidur, peralatan medis, dan obat-obatan.
Menurut dr Danny, RSD Idaman bertugas di Kecamatan Landasan Ulin sebagai bagian dari pelaksanaan khitanan massal serentak di seluruh kecamatan, bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru.
“Pelaksanaan ini diharapkan membawa keberkahan dan menjadi wujud partisipasi kami dalam menyemarakkan ulang tahun Kota Banjarbaru,” kata dr Danny.
Ketua Panitia Harjad Kota Banjarbaru, Purnawarman, menjelaskan bahwa khitanan massal merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Harjad ke-26. Ia menambahkan, puncak perayaan akan digelar pada 26-27 April 2025, dengan agenda jalan santai dan donor darah yang juga akan melibatkan RSD Idaman.
“Kami mengapresiasi partisipasi RSD Idaman dan berharap masyarakat turut memeriahkan kegiatan puncak nanti,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, panitia Harjad dan Bank Kalsel sebagai sponsor juga membagikan bingkisan kepada peserta. Kegiatan ini turut didukung oleh PT Eureka Sukses Abadi dan PT Graha Medika Mandiri (GMM).