Rabu, Oktober 8, 2025
BerandaPTAM Intan BanjarHUT ke-73, PTAM Intan Banjar Gelar Sunatan Massal dan Donor Darah

HUT ke-73, PTAM Intan Banjar Gelar Sunatan Massal dan Donor Darah

Headline9.com, BANJARBARU – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-37, PTAM Intan Banjar menggelar serangkaian kegiatan sosial berupa donor darah dan sunatan massal, Sabtu (5/7/2025).

Direktur Utama PT Air Minum Intan Banjar, Syaiful Anwar mengatakan agenda ini rutin dilaksanakan tiap tahun sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat. “Target kami untuk sunatan massal sebanyak 100 anak. Mereka berasal dari berbagai daerah, baik dari Kota Banjarbaru maupun Kabupaten Banjar,” ujar Syaiful Anwar.

BACA JUGA :  HUT ke-37 PTAM Intan Banjar, 215 Tercatat Jadi Pelanggan Baru

Sama dengan sunatan, untuk donor darah pihaknya usahakan bisa lebih dari 100 kantong. “Selain karyawan, tamu undangan yang hadir dan membawa anak atau cucu untuk sunatan dan donor,” tambahnya. Kegiatan donor darah ini adalah untuk menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian sosial, khususnya dalam hal menyelamatkan nyawa orang lain.

“Kalau air adalah sumber kehidupan, maka darah juga merupakan sumber kehidupan bagi mereka yang membutuhkan,” jelasnya.

BACA JUGA :  Tiga Pemegang Saham PT AM Intan Banjar Sepakat, Ikhwansyah Jadi Komisaris Utama

Sebagai bentuk apresiasi, kata Syaiful, “para pendonor mendapatkan paket nutrisi seperti susu, kacang hijau, dan telur, guna membantu memulihkan stamina pasca-donor,” ucapnya.

Rangkaian ini menjadi simbol komitmen PTAM Intan Banjar dalam berkontribusi aktif terhadap masyarakat sekitar, tidak hanya lewat bisnis, tapi juga lewat aksi nyata kemanusiaan.

- Advertisment -
RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular