Kamis, Oktober 23, 2025
BerandaBalanganGOW Balangan Adakan Penyuluhan Kesehatan Gigi dan Mulut Bagi Lansia Serta Menopause...

GOW Balangan Adakan Penyuluhan Kesehatan Gigi dan Mulut Bagi Lansia Serta Menopause di Desa Tundi

Headline9.com, BALANGAN – Gabungan Organisai Wanita (GOW) Kabupaten Balangan lakukan penyuluhan kesehatan gigi dan mulut pada lansia dan masa menopause, di Desa Tundi, Kecamatan Awayan, Kamis (23/10/2025).

Menanggapi hal ini, Kepala Desa Tundi, Arif Setiawan menyambut baik kedatangan GOW Kabupaten Balangan, ia berharap masyarakat dapat mengikuti penyuluhan ini sampai selesai.

“Alhamdulillah kita dapat berkumpul di tempat ini, yang mana hari ini ada kegiatan tentang penyuluhan gigi dan mulut, semoga para ibu-ibu dan peserta hadirin sekalian bisa mengikuti kegiatan ini sampai selesai,” harapnya.

BACA JUGA :  Peduli Masyarakat Pasca Kebakaran Bupati Balangan Serahkan Bantuan

Selanjutnya, Arif Setiawan berharap kegiatan ini dapat menambah wawasan, khususnya bagi para lansia di Desa Tundi.

Ketua GOW Kabupaten Balangan, Yanti Fauzi, dalam sambutannya menyampaikan penyuluhan ini sekaligus silaturahmi, kegiatan yang bertepatan dengan Posyandu Lansia ini diharapkan dapat membawa manfaat bagi masyarakat.

“Dalam kesempatan hari ini, kebetulan di desa ada acara undangan Posyandu, dan sekalian silaturahmi, semoga bermanfaat untuk kita semua,” ujarnya.

BACA JUGA :  Jelang Idul Adha, Harga Bahan Pangan di Balangan Meroket

Menghadirkan narasumber drg. Eka Oktavia Ruswanti, dalam materinya ia menyampaikan terkait permasalahan yang terjadi pada gigi dan mulut lansia, cara menjaga kesehatan gigi dan mulut serta upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk mempertahankan kesehatan gigi dan mulut.

Selain itu ia juga menyampaikan terkait perubahan yang terjadi pada wanita menopause.

- Advertisment -
RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular