Jumat, April 18, 2025
BerandaBanjarSekda Banjar Ingatkan Pola Hidup Sehat dan Rajin Cuci Tangan

Sekda Banjar Ingatkan Pola Hidup Sehat dan Rajin Cuci Tangan

HEADLINE9.COM MARTAPURA – Perlawanan terhadap Covid-19 terus digaungkan Tim Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease Covid-19. Untuk memutus rantai sebaran covid-19 ini diperlukan kerja sama semua unsur dimasyarakat.

Hal tersebut diungkapkan Ketua Tim Gugus Tugas HM Hilman dalam video conference yang dilaksanakan setiap harinya. Hilman mengungkapkan, semua itu dapat berjalan seusai rencana bila didukung semua kalangan, saat ini perlu ditingkatkan kesadaran semua kalangan untuk memutus sebaran virus tersebut.

“Kita harus terus mensosialisasikan kepada warga untuk menjalani pola hidup sehat dan rajin cuci tangan dengan sabut dan air mengalir setelah beraktivitas,” ujarnya.

BACA JUGA :  PD Baramarta Pamerkan Miniatur Lokasi Tambang dan Produk Kemitraan

Tidak hanya itu saja, Hilman warga pernah kelar daerah yang terdapat pasien positif corona agar dapat melakukan isolasi mandiri selama 14 hari.

Saat ini, selain memantau Orang Dalam Pemantauan (ODP) Gugus Tugas juga melakukan pemantauan tehadap Orang Tanpa Gejala (OTG), hal tersebut dilakukan dengan tujuan untuk memutus rantai penyebaran virus tersebut.

BACA JUGA :  Angin Ribut Disertai Hujan, Pohon Besar Tumbang di Depan Pengadilan Negeri Banjar

“Sebaiknya mereka tersebut bisa melaksanakan isolasi mandiri, dan jika memang sudah ada merasakan gejala sakit yang mengarah ke corona segera melaporkan kepada petugas,” ujarnya.

Mengingat virus ini sudah muncul, lanjutnya dan menghadapi penyebarannya, maka mulai hari ini para Camat, Kepala Desa hingga RT mesti bergerak melakukan pemantauan terhadap warganya masing-masing, yakni aktif mendata arus keluar masuk warga, terutama warga yang sudah termasuk ODP maupun OTG, untuk mengurangi aktivitas sosial. (nsh)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular