Headline9.com, BANJARBARU – Kantor Pertanahan Kota Banjarbaru kembali menorehkan capaian penting dalam pengelolaan aset daerah.
Kantor Pertanahan Banjarbaru berhasil menyerahkan 179 Sertipikat Hak Pakai atas aset milik Pemerintah Kota Banjarbaru. Kegiatan penyerahan ini dilaksanakan di Ruang Utama Kantor Wali Kota Banjarbaru, Senin (22/12/2025).
Penyerahan sertipikat tersebut dilakukan secara resmi oleh Kepala Kantor Pertanahan Kota Banjarbaru, Ahmad Suhaimi dan langsung diterima Wali Kota Banjarbaru, Erna Lisa Halaby.
Kepala Kantor Pertanahan Kota Banjarbaru, Ahmad Suhaimi, mengungkapkan, penyerahan ratusan sertipikat itu sebagai wujud komitmen bersama.
“Sekaligus mewujudkan tertib administrasi pertanahan dan kepastian hukum atas aset pemerintah daerah,” ucapnya.
Capaian ini menjadi bagian dari kinerja sepanjang tahun 2025. Hingga akhir tahun ini, Kantor Pertanahan Kota Banjarbaru telah berhasil mensertifikasi total 303 aset Pemerintah Kota Banjarbaru. “Kita terus berkomitmen untuk mengupayakan agar aset yang tercatat milik Pemerintah Kota Banjarbaru bisa kita kejar lagi,” papar Ahmad Suhaimi.
Sebagai bentuk apresiasi atas kinerja dan dedikasi tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Banjarbaru juga memberikan dukungan nyata dengan kontrak pinjam pakai satu unit kendaraan dinas kepada Kantor Pertanahan Kota Banjarbaru.
“Kendaraan operasional ini diharapkan dapat menunjang mobilitas petugas serta meningkatkan efektivitas dan mutu pelayanan pertanahan kepada masyarakat Kota Banjarbaru,” harapnya.
Momentum penyerahan sertipikat ini tidak hanya menjadi simbol keberhasilan administrasi, tetapi juga menegaskan komitmen bersama untuk terus memperkuat tata kelola pertanahan yang profesional, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik yang berkualitas.
















