Doa Bersama Korban Gempa Lombok di Sungai Batang

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

HEADLINE9, MARTAPURA – Polsek Martapura Barat bersama PT Adhi Karya melaksanakan doa bersama dan makan-makan bersama korban gempa Lombok yang mengunsi di Transmigrasi Sungai Batang, Rabu (05/09). kemarin

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Martapura Barat Ipda Nur Muhammad Setiawan mengatakan, kegiatan doa bersama ini agar semua korban dari gempa Lombok yang mengungsi maupun yang ada disana selamat.

“Sebagai wilayah yang ada pengungsi dari Lombok, merasa kita sama. Dalam artian sebagai warga negara, sama-sama merasakan dan kita bersama-sama berdoa agar bencana gempa ini cepat berhenti,” ucapnya.

BACA JUGA :  Demo Tolak Omnibus Law Jilid IV Berlangsung Kondusif

Doa bersama itu juga dihadiri dari oleh PT Adhi Karya, dimana PT Adhi Karya satu wilayah dengan Polsek Martapura Barat. dan PT Ardhi Karya melalui program CSR nya, salah satu program bentuk kepedulian masyarakat memberikan sembako untuk para pengungsi.

“Jadi kegiatan ini PT Adhi Karya memberi walaupun tidak banyak dan tidak besar untuk kemanusian kita menyumbang seadanya. Dan ikut merasakan bersama, bahwa para korban gempa ini sangat butuh bantuan,” kata Humas PT Adhi Karya Ahmad.S.

Perwakilan dari Ketua Rombongan Pengungsi dari Lombok Nurdin mengucapkan ribuan terima kasih atas bantuan untuk para pengungsi.

BACA JUGA :  SPT Tahunan ASN Banjar Terbaik pada 2020

“Allhamdulillah dari Kecamatan, Kabupaten, Provinsi, Polsek Martapura Barat, dan PT Adhi Karya memberika sembako dan baju-baju bekas. Semoga ini bermanfaat bagi para pengungsi disini,” katanya.

Diketahui sebanyak 40 warga asal Kecamatan Tigabaya Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat mengungsi ke Desa Sungai Batang Kecamatan Martapura Barat.

Para pengungsi itu terdiri dari 13 kepala keluarga dengan 22 orang dewasa, 14 anak-anak, dan 4 balita.(SR)

Baca Juga