Headline9.com, PARINGIN – Cegah kebakaran lahan dan hutan di Kabupaten Balangan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balangan imbau masyarakat agar selalu waspada terhadap musibah kebakaran dan bencana alam yang sewaktu-waktu bisa saja terjadi, terlebih di bulan Ramadan, Rabu (14/4/2021).
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala BPBD Balangan Alive Yoesfah Love melalui Plt Kabid Kesiapsiagaan dan Pencegahan BPBD Kabupaten Balangan, Muhammad Syuhada.
“Mari kita selalu waspada terhadap potensi bencana seperti kebakaran, tanah longsor, angin puting beliung dan lain sebagainya,” ujarnya.
Ia menambahkan, saat bulan ramadan ini terutama malam hari, agar masyarakat bisa memastikan kompor juga setelah sahur agar benar-benar sudah mati, serta jaga keamanan rumah masing-masing.
“Jangan sampai karena keteledoran kita, musibah-musibah yang tidak kita inginkan terjadi, seperti kebakaran. Untuk itu mari kita tingkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan guna mengantisipasi terjadi bencana,” imbaunya.
Lanjutnya, karena masih Covid-19 bagi yang akan melaksanakan ibadah sholat Tarawih , tadarusan, maupun berbuka puasa bersama, hendaknya mentaati protokol kesehatan.
Namun alangkah bijaknya, guna menghindari keramaian atau kerumunan yang berpotensi terjadi penyebaran virus Covid-19.
“Kami juga keluarga besar BPBD Kabupaten Balangan mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan, semoga kita semua diberikan kesehatan, kekuatan dan tambahan iman sehingga dapat melaksanakan ibadah puasa Ramadhan sebulan dengan baik, Aamiin,” tuturnya