Sabtu, April 19, 2025
BerandaAset RSUD Raza Karatan, Tak Terpakai, dan Usang

Aset RSUD Raza Karatan, Tak Terpakai, dan Usang

 

HEADLINE9.COM,MARTAPURA – Terlihat beberapa unit mobil dinas di parkiran belakang Rumah Sakit Ratu Umum Daerah Zalecha Martapura. Kondisinya makin usang, karatan, dipenuhi debu dan tidak terurus.

Saat di konfirmasi pada Rabu (06/02) siang, Direktur Utama Rumah Sakit Ratu Zalecha Taufik Norman Hidayat berdalih telah membentuk tim khusus. Memilah aset yang sudah tak terpakai.

BACA JUGA :  21.487 Berkas Usang SKPD Dimusnahkan

“bukan hanya mobil, tapi seperti ranjang pasien ada yang tidak terpakai, karena itu tim khusus itu nantinya untuk memilah mana saja yang sudah tidak dapat dimanfaatkan. Segera dihapus,” ujar Tofik.

Apakah ada lelang?  Tofik menunggu kebijakan yang dimiliki pemerintah daerah. Raza ujarnya sekadar pengusul saja. Kalau tidak bisa digunakan, buat apa dipertahankan.

BACA JUGA :  Satu Rumah di Antasan Kecil Barat Terbakar, Api Diduga Karena Korsleting Listrik

Misalnya seperti bekas ranjang, jika tidak bisa diperbaiki maka harus dihapuskan. Sebenarnya ada nilai jualnya, seperti ke pemulung namun kembali lagi bagaimana pemerintah.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular