Kamis, Februari 20, 2025
BerandaTanah BumbuBupati Tanbu HM. Zairullah Azhar Tanda Tangani Prasasti Renovasi Makam Bersejarah di...

Bupati Tanbu HM. Zairullah Azhar Tanda Tangani Prasasti Renovasi Makam Bersejarah di Kota Pagatan

Headline9.com,  BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) HM. Zairullah Azhar, melakukan tanda tangan prasasti atas selesainya renovasi pembangunan infrastruktur makam bersejarah di Kota Pagatan, Kabupaten Tanbu, baru tadi.

Acara berlangsung di Masjid Darul Azhar, Kecamatan Simpang Empat, dan turut dihadiri oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Tanbu serta masyarakat setempat.

Bupati Zairullah menandatangani prasasti renovasi tiga makam bersejarah, yaitu renovasi Kubah Mufti Syekh Muhammad Arsyad di Kota Pagatan, makam Puanna Dekke, tokoh pendiri Kota Pagatan di Kecamatan Kusan Hilir, dan renovasi makam Raja-Raja Batulicin di Kecamatan Batulicin. 

BACA JUGA :  Pemkab Tanbu Siapkan Pelaksanaan Tera dan Tera Ulang Tahun 2024

Penandatangan ini dilakukan ditengah pelaksanaan  malam nisfu syaban 

Bupati Zairullah mengajak seluruh pihak, baik masyarakat maupun jajaran pemerintah, untuk menjadikan malam Nisfu Syaban 1446 sebagai momentum untuk meningkatkan ibadah. 

Hal ini sejalan dengan semangat renovasi dan pelestarian situs sejarah yang memiliki nilai spiritual dan kultural bagi masyarakat Tanbu.

BACA JUGA :  Bupati Kukuhkan Paskibra Tanbu Angkatan Ke 20

Sementara itu pula, perayaan malam Nisfu Syaban di Masjid Darul Azhar berjalan khidmat. Acara dimulai dengan sholat Magrib berjamaah, dilanjutkan dengan sholat Hajat berjamaah, pembacaan Yasin, dan tausyiah oleh Ustadz Hidayat sebelum Sholat Isya.

“Renovasi makam-makam bersejarah ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, sekaligus menjaga warisan sejarah yang berharga bagi generasi mendatang.,” tutupnya. (MHL)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular