Rabu, Juli 30, 2025
BerandaBanjarLepas Prajurit Purna Tugas

Lepas Prajurit Purna Tugas

HEADLINE9.COM, MARTAPURA – Dandim 1006/ Martapura Letkol Arm Siswo Budiarto memimpin pelepasa anggota yang memasuki masa purna tugas. Upacara dilangsungkan di halaman Makodim Martapura kemarin melepas 1 perwira dan 4 bintara.

Siswo mengatakan, tradisi pelepasan purna bakti sebuah keniscayaan. Tidak boleh ada yang beranggapan, purna tugas dipersepsikan pensiun dan tidak lagi berkegiatan, seorang prajurit sejati tetap mengabdi kepada bangsa dan negara.
“Purna bakti kita kenal masa MPP, biasanya jelang pension.

BACA JUGA :  CPNS Guru Banjar Sepertinya Banyak Rontok di Syarat Administrasi

Harus diserah terimakan karena inilah masa memberikan penghargaan terhadap rekan-rekan yang akan memasuki purna tugas,” kata Siswo.

Siswo juga minta kepada prajurit yang purna tugas cepat beradaptasi, kembali ke lingkungan dimasyarakat. Tetap jaga silaturahmi mau pun komunikasi dengan Kodim setelah masa pension.”ingat, kita tetap menjalin komunikasi dan jaga ikatana persaudaraan,” tegasnya.

Kapten Inf Pajiyo perwira yang memasuki masa purna tugas menyampaikan, walaupun sudah MPP tali silahturami jangan sampai terputus. Tetap jaga persaudaraan terus berkomunikasi dengan rekan-rekan yang masih aktif atau yang masih berdinas karena bagaimanapun kita tetap satu keluarga.

BACA JUGA :  Disperin Kalsel Dorong Pelaku IKM Produksi Kemasan dengan Baik dan Benar

 

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular