Headline9.com, BANJARBARU – Sunatan massal yang digelar PTAM Intan Banjar mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Salah satu penerima manfaatnya, M Zaki, anak dari Emi, warga Kelurahan Loktabat Utara, Kota Banjarbaru.
Ia sangat bersyukur karena kegiatan ini sangat membantu keluarganya, terutama dari sisi biaya. “Setelah tahu ada informasi terkait kegiatan sunatan massal, saya langsung daftar. Dari dulu sebenarnya sudah ditawari tapi anaknya belum mau. Tetapi, Baru kali ini momennya pas dan anak saya juga sudah siap,” ujarnya, Sabtu (5/7/2025).
Program ini, kata dia, sangat membantu masyarakat kecil. “Alhamdulillah, kami merasa sangat terbantu. Apalagi biaya sunat mahal. Adanya kegiatan ini benar-benar meringankan kami,” katanya.
Program sunatan massal ini menargetkan 100 anak dari wilayah Kota Banjarbaru dan Kabupaten Banjar. Peserta berasal dari berbagai latar belakang keluarga, dengan harapan bisa mendorong percepatan sunat bagi anak-anak usia sekolah yang membutuhkan. Selain mendapat layanan sunat gratis, para peserta juga menerima bingkisan dan fasilitas pendukung lainnya, sehingga anak-anak bisa pulang dalam kondisi nyaman dan tenang.
Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-37 PTAM Intan Banjar, yang juga dimeriahkan dengan aksi donor darah untuk umum.