HEADLINE9.COM, MARTAPURA-Sebagai daerah yang sangat kental dengan nuansa islami, Kabupaten Banjar menutup akhir tahun 2019 dengan menggelar bershalawat pada Selasa (31/12/2019) malam.Kegiatan yang bertajuk “Banjar Bershalawat” itu dibuka langusng oleh Bupati Banjar, H. Khalilurrahman di RTH Ratu Zalecha Martapura pada senin malam
Bupati Banjar dalam sambutannya mengatakan, bahwa kegiatan Banjar Bershalawat ini bukan sebagai kegiatan ajang kumpul-kumpul untuk menutup tahun 2019 dan menyambut tahun baru 2020, tapi merupakan acara mahabbah, kasih sayang dan rindu pada nabi Muhammad SAW.
“Kegiatan seperti ini merupakan momentum bagi kita untuk melakukan introspeksi diri dan menerungkan sampai dimana dan dipakai untuk apa umur kita di tahun 2018 yang telah lalu, dan bagaimana kita menghiasi perbuatan kita di tahun 2019 yang akan datang,” ujar Guru Khalil.
Pria yang akrab disapa Guru Khalil itu mengajak masyarakat Kabupaten Banjar agar di tahun yang akan datang dapat mengganti perbuatan yang dirasa kurang baik di tahun ini dengan perbuatan yang sifatnya memperbanyak amal kebaikan di tahun yang akan datang.
“Kapan lagi waktu kita untuk memperbaiki diri kita sendiri kalau bukan mulai dari sekarang, jangan sampai nanti ditegur oleh malaikat Izrail dulu baru sadar,” ungkap Guru Khalil.
Acara Banjar Bershalawat ini dimeriahkan oleh Penampilan Musik Gambus yang dibawakan Grup Latansania pimpinan Habib Zein Alaydrus.
Juga dimeriahkan oleh pembacaan maulid habsyi yang dibawakan Grup-Grup Maulid Habsyi dari Batalyon Infantri 623/Bakti Wira Utama, Polres Banjar, Grup I’anatuthtolibin Batu Balian, Grup Asysyauqiya Tunggul Irang, Grup Ihya Ulumuddin Sungai Batang dan Grup Maulid Habsyi Al Madad.
Acara Banjar Bershalawat ini dihadiri oleh Bupati Banjar, Sekda Banjar H. Nasrun Syah, Kapolres Banjar AKBP. Takdir Mattanete, Dandim 1006/Martapura Letkol Arm. Siswo Budiarto, dan seluruh Kepala SKPD di Kabupaten Banjar.
Penulsi M Sairi.