Headline9.com, BANJARBARU – Untuk mengingatkan wartawan dan tugasnya Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Banjarbaru, Muhammad Rasyid Ridho mengharapkan wartawan khususnya yang bernaung dalam organisasi PWI Kota Banjarbaru, tetap menjaga sikap kritis, profesional, dan beretika.
“Kawan-kawan wartawan harus tetap kritis, bekerja dengan mengedepankan kode etik jurnalistik dan Undang-undang Pers,” kata Rasyid kepada para wartawan media online dan cetak di Kota Banjarbaru, Kamis (2/2/2023).
Meskipun telah lama menjadi mitra kerja pemerintah maupun pihak swasta, wartawan tetap harus menjunjung tinggi profesional dalam menjalankan tugasnya.
“Fungsi wartawan salah satunya sebagai kontrol sosial, silakan kritis tetapi tetap menjaga profesionalisme,” katanya.
Tidak dipungkiri, kemitraan sedikit banyaknya dapat memengaruhi daya kritis seseorang. Namun, sebagai seorang wartawan jangan menyurutkan semangat untuk tetap kritis.
“Tetap kritis agar menjadi wartawan yang bermartabat,” ujar Rasyid menegaskan.