Sabtu, Juni 28, 2025
BerandaTanah BumbuPemda Tanbu Turut Peringati HUT Provinsi Kalsel ke 73

Pemda Tanbu Turut Peringati HUT Provinsi Kalsel ke 73

Headline9.com, BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) gelar upacara dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-73 Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), belum lama tadi

Sekretaris Daerah (Sekda) Ambo Sakka bertindak sebagai Pembina Upacara memperingati Hari Jadi Ke-73 Provinsi Kalsel.

Hadir pula Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala SKPD, Tim Komite Perencana dan Pembangunan Daerah (KP2D), dan ASN Lingkup Pemkab Tanbu.

Ambo Sakka membacakan sambutan Gubernur Sahbirin Noor bersyukur diberikan kesempatan ikut berpartisipasi dalam penyelenggaraan Hari Jadi ke-73 Provinsi Kalsel.

BACA JUGA :  Bupati Tanbu HM. Zairullah Azhar Tanda Tangani Prasasti Renovasi Makam Bersejarah di Kota Pagatan

Dia mengatakan momen istimewa ini selayaknya kita rayakan dengan penuh kesyukuran dan penghayatan terhadap perjuangan para pendahulu yang begitu gigih dan tak kenal pamrih untuk melawan penjajahan, hingga meraih kemerdekaan, kedamaian dan kesejahteraan yang kita rasakan sekarang ini.

Hari jadi Kalsel bukan seremonial biasa, tetapi seremonial sakral, untuk itu, Gubernur berharap seluruh unsur pemerintahan dan masyarakat Kalsel agar ikut serta dan aktif memeriahkan Hari Jadi ke-73.

BACA JUGA :  Bakar Ikan di Pantai Pagatan Mengundang Perhatian Pengunjung

Dalam kesempatan itu juga, Gubernur berharap Hari Jadi berlangsung sukses, lancar dan aman, serta selalu dalam ridho Allah SWT. (MHL)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular