BerandaBalanganJelang Iduladha, Pemprov Kalsel bersama Pemkab Balangan Balangan Gelar Pasar Murah

Jelang Iduladha, Pemprov Kalsel bersama Pemkab Balangan Balangan Gelar Pasar Murah

Headline9.com, BALANGAN – Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan, Bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) dan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Balangan, mengadakan pasar murah di Desa Paran, Kecamatan Paringin, Selasa (11/06/2024).

Pasar murah yang digelar menjelang Iduladha 1445H/2024M ini, menyediakan bahan pokok berupa beras, tepung, telur, gula, minyak goreng, bawang merah dan bawang putih. Serta kebutuhan lainnya seperti mie instan, sirup, susu, teh, kopi, sabun dan tisu.

BACA JUGA :  Hujan Deras, Dua Desa di Balangan Kembali Terendam Banjir

Kepala Seksi Pengendalian Bahan Pokok dan Penting, Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan, Mahyudin mengatakan diadakan pasar murah ini untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Tujuannya untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan barang-barang kebutuhan sehari-hari, terutama menjelang Iduladha,” katanya.

Sementara itu, Kepala Bidang Kemetrologian Stabilitas Harga, Disperindag Kabupaten Balangan, Misrinawati menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan, dengan terselenggaranya pasar murah hari ini.

BACA JUGA :  Dinkes Balangan Gelar Orientasi Revisi Buku KIA 2024 ke Versi Terbaru

Adapun Kepala Desa Paran, Mahri menuturkan, pasar murah ini turut membantu warganya dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih murah.

“Pasar murah yang hari ini dilaksanakan, masyarakat kami merasa terbantu perekonomiannya,” tuturnya.

- Advertisment -
RELATED ARTICLES
- Advertisment -
headline9.com
headline9.com
headline9.com
headline9.com
headline9.com
headline9.com
headline9.com
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular