Kabar Gembira 25 Ribu Vaksin Tiba Di Kalsel

0 Shares

HEADLINE9.COM, BANJARBARU – Kabar gembira vaksin Covid-19 buatan Sinovac tahap pertama tiba, sebanyak 25 ribu dosis vaksin Covid-19 tiba di Kalsel, Selasa (5/1) pagi.

Pengantaran vaksin dari Bandara Syamsuddin Noor ke Instalasi Farmasi bahkan dikawal ketat oleh Brimob Polda Kalsel, Polres Banjarbaru dan Samapta Polda Kalsel. Vaksin diangkut dengan mobil box pendingin.

Vaksin yang tiba, ujarnya, akan terus dijaga suhunya dari 2 hingga 8 derajat celsius. Bahkan dalam perjalanan vaksin juga akan terus dijaga suhunya.

Kepala Instalasi Farmasi, Rahmadi mengatakan, vaksin yang tiba merupakan tahap pertama. “Karena Kalsel mendapat jatah 54 ribu dosis. Ini yang datang 25 ribu. Sisanya di tahap kedua,” jelasnya.

Dia mengungkapkan, sebelum vaksin ditentukan sementara disimpan dulu di tempat penyimpanan khusus di Instalasi Farmasi. 

“Untuk pendistribusiannya kami menunggu dari pemerintah pusat,” ucapnya.

Diketahui untuk vaksinasi tahap pertama, akan diprioritaskan untuk tenaga kesehatan. Tenaga kesehatan yang di vaksin adalah mereka yang terus berjuang merawat pasien Covid-19.

0 Shares

Zairulllah – Rusli Resmi Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu Periode 2021- 2024

Laporan Khusus TANAH BUMBU - Zairullah Azhar dan Muhammad Rusli, resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanah Bumbu masa jabatan 2021 - 2024...

Kado Istemewa Hari Ulang Tahun Wartono di Usia 55 Tahun

BANJARBARU, headline9.com – Kado istimewa saat ulang tahun Wartono ke-55 tahun tanggal 26 Februari 2021 adalah dengan dilantik menjadi Wakil Wali Kota Banjarbaru mendampingi...

dr HM Zairullah Azhar – Muhammad Rusli, Resmi dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Periode 2021 – 2024.

Banjarmasin,headline9.com - Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati digelar di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Jumat 26/2/21 pukul 10.00 wita. Pelantikan dan pengambilan sumpah Bupati dan Wakil...

Sebelum Dilantik, Aditya Sungkem ke Orangtua

BANJARBARU, headline9.com – Sebelum menghadiri pelantikannya sebagai Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Arifin terlebih dulu mendatangi orang tuanya. Aditya sungkem kepada orang tuanya di...

Artikel Terkait

%d blogger menyukai ini: