Home » Said Idrus Letakkan Batu Pertama Musala Babur Raudhah

Said Idrus Letakkan Batu Pertama Musala Babur Raudhah

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

headline9.com, MARTAPURA, – Wakil Bupati Banjar H. Said Idrus Al Habsyie, letakan batu pertama ruang induk pembangunan Musala Babur Raudhah Desa Mandi Angin Barat Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Jumat (21/5/2021)

Turut hadir, Ketua DPRD Banjar M Rofiqi, Kabag Kesra Banjar Sawiyan, Kepala Pelaksana BPBD Banjar Irwan Kumar, Camat beserta unsur Muspika, Pembakal beserta aparat desa, habaib, tokoh ulama dan masyarakat serta panitia pembangunan Musala Babur Raudhah.

H Said Idrus Al Habsyie, mengatakan sangat bersyukur atas dilaksanakannya peletakan batu pertama Musala Babur Raudhah yang akan menambah kuat citra Kabupaten Banjar sebagai daerah yang religius.

”Semoga dengan dibangunnya Musala ini dapat dipergunakan dengan baik oleh masyarakat yang ingin melakukan kegiatan ibadah, khususnya ibadah sholat. Saya pun berharap dan meminta kepada masyarakat disekitar, isilah musala ini dengan salat berjamaah,” harapnya.

Sementara itu, ketua panitia pembangunan musala Ahmad Tamami menerangkan, lahan yang akan dibangun musala tersebut adalah milik H Jumri, warga Desa Mandiangin Barat yang telah menghibahkan untuk dijadikan tempat peribadatan umat dalam memakmurkan syiar islam.

”Saya mewakili warga Desa Mandiangin Barat, mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi tingginya atas kedatangan Wakil Bupati Banjar, beserta jajaran yang mau menghadiri peletakan batu pertama Musala ini, semoga dibalas dengan pahala berlipat dan surga balasannya,” ucapnya.

Dikesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan berupa uang tunai dari Pemerintah Daerah melalui Wakil Bupati Banjar kepada Ketua Panitia Pembangunan Musala.

Baca Juga