Home ยป Wakil Bupati Muh Rusli Saksikan Prosesi Mualaf Keempat Warga Desa Emil Baru.

Wakil Bupati Muh Rusli Saksikan Prosesi Mualaf Keempat Warga Desa Emil Baru.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

BATULICIN,headline9.com – Wakil Bupati Muh Rusli saksikan prosesi mualaf warga desa Emil Baru Kecamatan Mentewe di ruang kerjanyanya, Senin, 18/10/20.

Prosesi mualaf satu keluarga warga desa Emil baru dilakukan di ruang kerja Wakil Bupati dilakukan oleh Ustad Hamzah yang juga merupakan stah khusus wakil bupati Tanah Bumbu dan disaksikan oleh Kabag Kesra, dan Kepala KUA Kecamatan mentewe.

Adapun nama warga yang melakukan prosesi mualaf adalah Udui dan berganti nama menjadi Abdullah,Mina menjadi Siti Aminah,Risna menjadi Risnawati, Ibit menjadi Muhammad Ibit dan yang terakhir Bayu Menjadi Muhammad Bayu Saputra, yang mana mereka merupakan satu keluarga.

Untuk diketahui sebelumnya keempat warga desa Emil Baru Kecamatan mentewe menganut agama kharingan dan saat ini ingin masuk islam dan percaya hanya agama islam yang menurutnya agama yang di ridhai Allah SWT.

Wakil Bupati Tanah Bumbu H Muh Rusli, usai menjadi saksi prosesi mualaf keempat warga desa Emil Baru Kecamatan, terimakasih dan apresiasi kepada kepala desa dan RT yang telah mengantarkan warganya ke kantor Bupati untuk melaksanakan prosesi mualaf pada hari ini.

” Kita sangat bersyukur pada hari ini warga kita yang datang dari Desa Emil Baru Kecamatan Mentewe melaksanakan prosesi Mualaf semoga istiqomah dan mendapatkan berkah dari Allah SWT”, Kata Muh Rusli Wakil Bupati Tanbu.

Selain itu pada kesempatan tersebut wakil Bupati juga memberikan bingkisan kepada warga yang baru saja melaksanakan prosesi mualaf yakni berupa pakaian dan peralatan untuk beribadah.

Baca Juga