Headline9.com, BANJARMASIN – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Balangan menggelar Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK), bertempat di Gedung PWI Cabang Kalimantan Selatan, Rabu (10/11/21).
Turut hadir Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie, dan Wakil Bupati Balangan, Supiani beserta jajaran.
Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie, menjelaskan pentingnya para jurnalis untuk mengikuti kegiatan ini.
“Kegiatan ini nantinya yang kemudian akan menjadi bahan untuk para jurnalis untuk dapat melanjutkan mengikuti kegiatan Uji Kompetensi Wartawan,” ujar Zainal Helmie
Dirinya menambahkan, PWI Kabupaten Balangan merupakan yang pertama menggelar OKK ini.
“Kami sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan yang digelar PWI Balangan ini, selain itu PWI Balangan merupakan pihak pertama yang menggelar OKK,” tambahnya.
Selain itu, Wakil Bupati Balangan, Supiani juga mengapresiasi kegiatan yang telah digelar oleh PWI Kabupaten Balangan.
“Kami sangat mengapresiasi inisiatif PWI Balangan untuk melaksanakan OKK ini, dimana muara yang hendak dituju dari kegiatan ini adalah terbentuknya wartawan yang kompeten dalam mendukung pembangunan daerah melalui profesinya,” terang Supiani.
Sementara, Ketua PWI Kab.Balangan, Sugianor mengatakan, setelah kegiatan ini, pihaknya akan menggelar pemilihan anggota PWI baru diwaktu mendatang.
“Dengan kegiatan OKK ini, para jurnalis di Balangan akan memiliki keilmuan dasar terkait organisasi PWI, diwaktu mendatang kami juga akan menggelar pemilihan anggota baru” ungkap Sugianor.
Terakhir, dengan terwujudnya jurnalis handal di Bumi Sanggam, maka akan bermuara kepada terciptanya arus informasi yang berkualitas. (ald)