Search
Close this search box.
  1. Home
  2. »
  3. Banjar
  4. »
  5. Ribuan Jemaah Hadiri Haul ke-13 Guru H Supian

Ribuan Jemaah Hadiri Haul ke-13 Guru H Supian

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Headline9.con, MARTAPURA,- Ribuan jemaah hadiri peringatan haul ke-13 Guru H Supian Noor, di kediaman keluarga almarhum, di Jalan Sasaran, Kelurahan Keraton, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Senin (17/7/2023) malam.

Jemaah haul yang datang dari berbagai penjuru tersebut nampak memadati Jalan Makam, Keraton hingga rumah dan pekarangan warga setempat. Kegiatan haul tersebut juga dihadiri Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan wakilnya Habib Idrus Al Habsyie, para habaib, alim ulama, guru agama dan tokoh masyarakat.

BACA JUGA :  LPKA Kelas I Martapura Laksanakan Perekaman E-KTP dan Pendataan KIA

Kegiatan diawali dengan pembacaan Surah Yasin, berlanjut maulid habsyi oleh rombongan Ar Raudhah Sekumpul, hingga syair pujian Ya Saikhana Ya Saman yang menambah suasana semakin khusyu. Peringatan haul berlangsung cukup singkat, Guru Muas Hamidz memimpin zikir dan ditutup dengan doa.

Semasa hidupnya, almarhum Guru H Supian Noor yang kerap disapa Guru Supian merupakan salah seorang ulama panutan warga Martapura dan menjadi ustadz di Pondok Pesantren Darussalam. Selain di pondok pesantren Beliau juga mengajarkan ilmu agama kepada jemaah di Langgar Darul Aman, Keraton Martapura. Pengajian rutin mingguan itu berlangsung setiap malam Selasa sehabis salat magrib berjamaah.

BACA JUGA :  Kabupaten Banjar Targetkan Vaksinasi Anak di Awal Tahun 2022

Meski sedang sakit, pejuang ilmu agama itu terus berkhidmat hingga akhir hayatnya. Beliau berpulang ke rahmatullah pada Jumat dini hari 26 Nopember 2010 silam.

Baca Juga