Areal Haul Bersih dar Atribut Partai Radius 4 KM

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

HEADLINE9.COM,MARTAPURA-Meski kabar mengenai laranagn adanya Alat Peraga Kampanye (APK) pada radius 4 Km dari titik kegiatan acara haul ke-14 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani Sekumpul Martapura, Meski telah di sepakati pada 1 Maret area itu harus steril. namun kenyataannya masih saja banyak APK belum dibongkar.

Menegnai hal tersebut menjadi Salah satu yang menjadi pembahasan dalam rapat persiapan Haul Guru Sekumpul pada sabtu (02/03) malam di Lantai 2 Musholla Ar-Raudhah.
Menurut keluarga sekaligus Juru Bicara Haul ke-14 Abah Guru Sekumpul Fauzan Asniah, berharap dan meminta kepada siapa saja baik kontestan, hingga caleg seluruh tingkatan pemilu 2019, agar tidak memanfaatkan moment tersebut sebagai promosi diri. Seperti di antaranya membawa atribut, brosur, pamflet hingga stiker.
“Dimohon perhatiannya, pengertian dan kesadarannya, siapa jua pun tidak boleh membawa atribut seperti itu, karena kita sepakat pada kegiatan haul ini tidak boleh ada embel-embel politik,”katanya
Fauzan Asniah juga membenarkan terkait dengan masih adanya APK yang hingga saat ini belum juga dibongkar oleh pemiliknya padahal jelas lokasi keberadaan APK itu masuk dalam radius 4KM dari lokasi Haul.
“berdasarkan laporan masyarakat, masih ada APK yang masih terpasang di lingkungan Haul Abah Guru sekumpul. kita meminta agar yang bersangkutan bisa sadar diri dan jangan memanfaatkan momen haul ulama besar ini dan menganggap bebas dari berbagai macam aktifitas folitik.,’ujarnya
Sementara untuk tindakan sendiri, sepenuhnya Fauzan yang juga mewakili panitia haul Abah Guru Sekumpul, menyerahkan kepada pihak terkait seperti halnya Bawaslu agar dapat bertindak sebagai mana mestinya.
“Kami melaporkan,kami tidak tinggal diam, namun dengan catatan tidak boleh melanggar aturan. Jangan sampai ada relawan kami yang menegur langsung,” ujarnya.

BACA JUGA :  Mayat Wanita Mengapung Di Sungai Martapura.
BACA JUGA :  Keseharian Kai Tabrani Sehat.. Tak Tahunya Mengidap Sakit dan Ditemukan Warga Meninggal Tanpa Sepengetahuan Tetangga

Selain itu dia juga menghimbau agar spanduk ucapan Selamat Datang Para Jamaah Haul agar tidak menyertakan foto Abah Guru di Spanduk tersebut.

Penulis : Muhammad Sairi
Editor : MA Syafi’i

Baca Juga