Sabtu, April 5, 2025
BerandaBalanganBPBD Balangan dan HSU Bahas Kerjasama Penanganan Karhutla di Wilayah Perbatasan

BPBD Balangan dan HSU Bahas Kerjasama Penanganan Karhutla di Wilayah Perbatasan

Headline9.com, BALANGAN – Untuk meningkatkan efektivitas penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perbatasan Kabupaten Balangan dan Hulu Sungai Utara (HSU), BPBD Balangan melakukan kunjungan koordinasi ke BPBD HSU pada Selasa (17/9/2024).

BACA JUGA :  Tingkatkan Wawasan, 80 Penyuluh Pertanian Balangan Ikuti Temu Teknis

Jumaidil Hairi, Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Balangan, menjelaskan bahwa koordinasi ini merupakan langkah awal dalam menyusun perjanjian kerjasama (MoU) terkait penanggulangan Karhutla di wilayah perbatasan, khususnya Desa Teluk Karya dan Beringin.

BACA JUGA :  GOW Balangan adakan pelatihan pembuatan buket bunga

Selanjutnya, akan diadakan sosialisasi yang melibatkan masyarakat setempat sebelum MoU ditandatangani. “Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara kedua daerah dalam menangani Karhutla di perbatasan,” tambah Jumaidil.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular