Headline9.com, BANJARBARU – PT Air Minum Intan Banjar umumkan pelaksanaan pekerjaan prasedimentasi di wilayah Buntu, Kecamatan Sambung Makmur, pada Minggu, 4 Mei 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kualitas pelayanan kepada pelanggan, khususnya dalam hal distribusi air bersih.
Pekerjaan akan dimulai pukul 08.00 WITA dan diperkirakan berlangsung selama 24 jam. Selama proses ini, suplai air bersih akan terganggu bahkan terhenti sementara di beberapa wilayah terdampak.
Adapun wilayah yang diperkirakan akan mengalami gangguan mencakup:
- Sambung Makmur
- Pengaron
- Mengkauk
- Gunung Layang
- Batu Tanam
- Sungkai dan sekitarnya
PTAM Intan Banjar mengimbau seluruh pelanggan di wilayah terdampak untuk menampung air secukupnya sebagai langkah antisipasi sebelum pekerjaan dimulai.
Manajemen menyampaikan bahwa proses pemulihan aliran dan tekanan air akan dilakukan secara bertahap, bergantung pada kondisi lapangan setelah pekerjaan selesai. Pelanggan diminta untuk bersabar serta terus mengikuti informasi terbaru yang akan disampaikan melalui saluran resmi perusahaan.
PTAM Intan Banjar juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi dan mengucapkan terima kasih atas pengertian serta kerja sama pelanggan selama masa perbaikan.