Senin, Juli 14, 2025
BerandaBanjarbaruErna Lisa Halaby–Wartono Resmi Pimpin Banjarbaru 2025–2030

Erna Lisa Halaby–Wartono Resmi Pimpin Banjarbaru 2025–2030

headline9.com, BANJARBARU – Hj Erna Lisa Halaby dan Wartono resmi dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru periode 2025–2030, Sabtu (21/6/2025). Keduanya merupakan hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Prosesi pelantikan berlangsung di Aula Ideham Chalid, Kompleks Kantor Gubernur Kalimantan Selatan, dipimpin Gubernur H Muhidin yang mewakili Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia.

Pelantikan turut dihadiri jajaran Forkopimda Provinsi dan Kota Banjarbaru, para kepala SKPD, serta bupati dan wali kota se-Kalimantan Selatan.

Usai pengucapan sumpah dan janji jabatan, acara dilanjutkan dengan pemasangan tanda jabatan, penandatanganan fakta integritas, dan serah terima jabatan dari Pj Wali Kota Banjarbaru, Subhan Nor Yaumil.

BACA JUGA :  Dishub Banjarbaru Siapkan Angkutan Umum ke Pasar Bauntung baru

Dalam sambutannya, Gubernur H Muhidin menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan kepala daerah yang baru dilantik. Ia berharap kepemimpinan keduanya mampu menjalankan amanah rakyat dan membawa kemajuan bagi Banjarbaru.

“Kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang dilantik, pimpinlah kota ini dengan hati dan keberpihakan kepada rakyat,” pesannya.

Pelantikan ini sekaligus menjadi catatan sejarah baru. Untuk pertama kalinya sejak ditetapkan sebagai Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan, Banjarbaru dipimpin oleh seorang perempuan.

BACA JUGA :  Kelurahan Palam Wakili Banjarbaru dalam Seleksi Nasional Kampung KB 2025

Kehadiran Hj Erna Lisa Halaby sebagai Wali Kota diharapkan membawa semangat baru, inovasi, serta komitmen dalam membangun kota yang inklusif dan berdaya saing, sejalan dengan visi Banjarbaru EMAS: elok, maju, adil, dan sejahtera.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular