Headline9.com, Balangan – Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, mengajak Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Balangan untuk terus mengoptimalkan peran organisasi demi meningkatkan manfaat bagi masyarakat. Ajakan tersebut ia sampaikan saat menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 GOW yang digelar di Aula Benteng Tundakan, Kantor Bupati Balangan, Paringin Selatan, Senin (24/11/2025).
Dalam sambutannya, Akhmad Fauzi menekankan peringatan HUT tidak hanya menjadi momen seremonial, tetapi juga wadah untuk memperkuat wawasan dan komitmen organisasi.
“Atas nama pemerintah daerah dan pribadi mengucapkan selamat HUT ke-19 GOW Balangan. Semoga semakin kuat, semangat, dan berkomitmen dalam mengembangkan inisiatif serta berpartisipasi dalam membantu masyarakat dan pembangunan daerah,” ujarnya.
Ia berharap seluruh pengurus dan anggota GOW mampu menciptakan pribadi yang mandiri dan memberikan kontribusi nyata di tengah masyarakat, sekaligus mampu menjawab tuntutan perkembangan zaman.
Sementara itu, Ketua GOW Balangan, Yanti Fauzi, mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas perjalanan organisasi yang telah mencapai usia ke-19. Ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota, pengurus, dan mitra kerja pemerintah daerah atas dukungan dalam menyukseskan kegiatan tersebut.
“Alhamdulillah, GOW Balangan telah mencapai usia ke-19, sebuah perjalanan yang matang dan penuh makna,” katanya.
Yanti berharap GOW dapat terus menjadi pusat inovasi perempuan yang mandiri, kreatif, dan adaptif, serta semakin meningkatkan peran dalam pemberdayaan perempuan melalui kolaborasi erat dengan pemerintah daerah.
Puncak acara ditandai dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas perjalanan GOW. Kegiatan kemudian ditutup dengan penyerahan bantuan kepada penyandang disabilitas dari setiap kecamatan di Kabupaten Balangan, yang diberikan langsung oleh Wakil Bupati Balangan bersama Ketua GOW dan didampingi unsur Forkopimda.















