BerandaNasionalTarian Pecahkan Rekor dan Remisi Hari Kemerdekaan

Tarian Pecahkan Rekor dan Remisi Hari Kemerdekaan

 

MARTAPURA – Lapas Perempuan Kelas IIA Martapura ikut serta memeriahkan senam kolosal Indonesia. Senam sehat ini terkoneksi dengan seluruh Rutan dan Lapas yang ada di Indonesia. Di Martapura, 100 warga binaan serta petugas ambil bagian dalam pemecahan rekor Muri.

Tidak semua warga binaan yang ikut serta. Dari 507 orang, hanya 100 yang dilibatkan. Semua atas dasar keamanan, Pasalnya, tarian tersebut dilaksanakan di halaman lapas bagian luar. Para peserta tari kolosal juga dari petugas Lembaga permasyarakatan dan Rubbasan.

BACA JUGA :  PPKM Level III Belum Diberlakukan, Pemko Banjarbaru Menunggu Pengumuman Resmi Presiden

“Kami mengantisipasi  keamanan dan kelancaran. jadi kita hanya libatkan 100 orang,” kata Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Martapura, Yunengsih, kemarin.

BACA JUGA :  LSM BABAK Kalsel Gelar Aksi di Kejati, Tuntutan Tambang Ilegal Tak Dibacakan

Terkait remisi kemerdekaan, Lapas Perempuan mengusulkan remisi Umum 1 sekitar 294 orang. Remisi ini diberikan pada hari kemerdekaan. Sedangkan remisi umum 2, bebas langsung 20 orang. Tapi yang masih menjalani subsider dan yang langsung bebas pada 17 Agustus hanya 1 orang.

- Advertisment -
RELATED ARTICLES
- Advertisment -
headline9.com
headline9.com
headline9.com
headline9.com
headline9.com
headline9.com
headline9.com
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular