Sabtu, April 5, 2025
BerandaMeminta Sumbangan Dengan Mengatas Namakan Pondok Pesantren, Pria Asal Sumenap Hampir Diamuk...

Meminta Sumbangan Dengan Mengatas Namakan Pondok Pesantren, Pria Asal Sumenap Hampir Diamuk Warga.

HEADLINE9.COM, MARTAPURA-Meminta sumbangan dengan mengatas namakan Pondok Pesantren Darussalam, Rusdianto nyaris diamuk massa pada Senin (13/10/2020) di wilayah Kelurahan Sekumpul, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar.

Pasalnya warga sangat geram dengan ulah Rudiannor  tersebut yang viral dimedia sosial saat dirinya sedang beraksi. Dalam video tersebut, Rusdiannor dengan gambalng menyebut, bahwa dirinya meminta sumbangan dengan mencatut nama Pondosk Pesantren Darussalam.

BACA JUGA :  Polisi Penjilat Kue Untuk TNI, Dijebloskan Dalam Sel Polda Papua Barat

Pihak Pondok Pesantren Draussalam mengaku sangat dirugikan, dengan pencemaran nama baik Pondok tersebut. Dan akan menempuh jalur hukum.

“Saya tegaskan Pondok Pesantren tidak pernah menerbitkan surat tugas atau menugaskan seseorang untuk meminta sumbangan ke masyarakat langsung. Biasanya orang datang langsung ke pondok untuk jika ingin menyumbang,” Ucap Salah Satu Perwakilan Pondok Pesantren Darussalam, Guru Tarhib.

Ditambahkan Guru Tarhib, Guru Tarhib juga menghimbau kepada masyarakat agar berhati-hati tidak tertipu oleh modus-modus seperti ini dengan mengatas namakan Pondok Pesantren untuk menarik sumbangan.

BACA JUGA :  Tim Pemkab Banjar Turun Tangan Bantu Warga Katingan yang Dilanda Banjir

Diketahui, Rusdiannor warga asal Sumenap Jawa Timur ini tidak hanya melancarkan aksinya dikawasan Martapura, tapi juga di wilayah Kabupaten Lain, seperti Hulu Sungai Selatan, bahkan sampai Kota Tanjung.

Penulis   M Sairi.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular