HEADLINE9.COM, MARTAPURA-Menyambut jutaan jamaah haul ke-15 Abah Guru Sekumpul yang akan digelar pada 29 Februari dan 1 Maret 2020, Masyarakat Kabupaten Banjar terus menyiapkan segala hal untuk kenyamanan para jamaah nanti.
Bukan hanya membangu posko-posko, masyarkat juga menyiapkan tempat istirahat (Rest Area) bagi para jamaah yang ingin istirahat. Berbagai macam pasilitas umum pun disulap warga menjadi tempat peristirahatn buat para jamaah yang menempuhperjalanan jauh, bahkan halaman dan teras Masjid pun dijadikan tempat istirahat.
Salahsatunya Masjid Syi’arul Islam, Desa Pekauman Dalan, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar yang disiapkan warga setempat untuk menyambut para jamaah haul ke-15 Abah Guru Sekumpul yang ingin beristirahat.
Bagi para jamaah yang datang dari Banjarmasin, Kalteng, yang mengambil di jalan Martapura Lama, sampai Kertak Baru, dan dapat beristirahat di Masjid Syi’arul Islam. Sebelum melanjutkan perjalanan ke Sekumpul, Martapura.
“Ya,kita berupaya untuk menyambut para jamaah yang ingin istirahat, selain menyiapkan tempat untuk para jamaah, tapi kita juga akan menyiapkan tenaga untuk melayani para jamaah yang beristirahat di masjid syi’arul islam ini,” ucap Ketua PHBI Masjid Syi’arul Islam, M Wafa, Minggu (23/02/2020).
Dikatakn Wafa, hampir setiap malam para remaja masjid dan warga setempat terus disibukan menyiapkan segalah sesuatu untuk menyambut para jamaah.
“Dimasjid Syi’arul islam ini, selain tempatnya yaman, halamannya juga luas, cukuplah untuk parkir mbil-mobil besar,” katanya.
Penulis: M Sairi.