KPU Banjar Gelar Rapat Pleno Terbuka

HEADLINE9.COM, MARTAPURA – Komisi Pemilihan Umun (KPU) Banjar menggelar “Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan Dan Penetapan Daftar Pemilih Tetap Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Banjar Tahun 2020, di Ballrom Hotel Rodhita Banjarbaru, Senin (12/10/20) pagi.

Rapat Pleno dipimpin ketua KPU Banjar Muhaimin ,yang dihadiri Komisioner KPU Banjar, Kepala Kesbangpol Banjar, Kadisdukcapil Banjar, Perwakilan Polres Banjar, perwakilan Kodim 1006. perwakilan Kejaksaan Negeri Kabupaten Banjar , perwakilan PPK se Kabupaten Banjar dan tim kampanye dari pasangan calon peserta Pilkada Banjar 2020.

Dalam sambutannya ketua KPU Kabupaten Banjar Muhaimin mengucapan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerja keras dalam pengumpulan data, pencocokan dan penelitian (coklit) dan sampai pada pleno hari ini.

“Kita semua berharap agar proses dalam tahapan pilkada banjar 2020 berjalan lancar sampai hari pemilihan nantinya”harap Muhaimin.

Ia menjelaskan penyampaian daftar pemilih sementara dan daftar hasil perbaikan tingkat PPK kecamatan dari 20 kecamatan yang ada di kabupaten Banjar kepada komisioner KPU Banjar.

Muhaimain menambahkan tahapan selanjutnya setelah penetapan daftar pemilih adalah, masa untuk daftar pemilhan tambahan dengan menunggu regulasi baru.

“Berbicara tentang validitas data, psangat yakin akan validitas data ini, karena memang telah dilakukan secara akuntabel dan transparan, karena data pemilih ini kami proses secara berjenjang, oleh PPS, kemudian PPK di Kecamatan, hingga Kabupaten. Dan pada saat proses berjenjang dilakukan juga telah dilaksakan pencermatan oleh semua Panwas baik Kecamatan dan Kabupaten” Jelas Muhaimin.

KPU Kabupaten Banjar dalam pelaksanaan penetepan data pemilih baik sementara, perubahan maupun data tetap juga berkoordinasi dengan Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil.

Pilakda Banjar 2020 akan dilaksanakan pada 20 Kecamatan di Kabupaten Banjar, di 290 Desa/ Keluarahan, dengan 1273 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan total Daftar Pemilih Tetap (DPT) 389.993 orang, yang terdiri dari Pemilih laki laki 190.504 orang dan Pemilih perempuan 194.089 orang. (HL9/Ptr)

TERBARU

Pemkab Tanbu Akan Sosialisasikan PPKM di 12 Kecamatan

0
BATULICIN,headline9.com - Seluruh SKPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu akan memulai lagi mensosialisasikan kegiatan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dengan peserta para...

Update Kasus Covid-19 Di Tanbu 51 Orang Sembuh dan Terkonfirmasi 7 Orang

0
BATULICIN,headline9.com – Data Update terakhir perkembangan kasus konfirmasi Covid 19 di Kabupaten Tanah Bumbu, Sabtu 02/08/21. Juru bicara Satuan...

Kementerian Kominfo Tanbu Gelar Webinar Literasi Digital.

0
BATULICIN,headline9.com - Sesuai dengan arahan Prisiden RI melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kemkominfo RI) menyelenggarakan kegiatan Literasi Digital yang akan berlangsung...

Terima Bantuan Kumham Peduli, Lapas Kelas IIB Banjarbaru Salurkan 72 Paket Bantuan Kepada Masyarakat...

0
HEADLINE9.COM, BANJARBARU - Kemenkumham berupaya membantu masyarakat dengan menyalurkan lebih dari 46 ribu paket secara nasional, serentak kepada masyarakat di seluruh Indonesia,...

TNI AL – Lanal Banjarmasin Jalani Hari Kelima Gelar Serbuan Vaksinasi di Sungai Tabuk...

0
HEADLINE9.COM, BANJARMASIN - Sebagai upaya memutus rantai penyebaran Covid-19 di Provinsi Kalsel, Pangkalan TNI AL (Lanal) Banjarmasin terus menerus menggelar program Serbuan...

TAG TERKAIT