Home » Al habib mustopa bin Abdullah Alaydrus Ziarah Kemakam Keramat Di Angsana

Al habib mustopa bin Abdullah Alaydrus Ziarah Kemakam Keramat Di Angsana

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

Headline9.com, BATULUCIN – Setelah hampir satu pekan mengisi acara tausiah Peringatan maulid nabi Muhammad Saw disejumlah tempat baik dikotabaru dan Tanah Bumbu. 

Al habib mustopa bin Abdullah Alaydrus yang merupakan Pimpinan Syamsi Syumus Indonesia, 

mendatangi makam Kubah Pangeran Syarif Ali Alaydrus, di Angsana. Tanah Bumbu. Pada Sabtu (22/11/2020) sore.

Kedatangan beliau dalam rangka berziarah yang didampingi secara langsung pimpinan Syamsi Syumus Kalimantan Al Habib Abdurahman Alaydrus bersama rombongan.

Nah perlu diketahui ternyata saat berziarah di Makam kubah Pangeran Syarif Ali Alaydrus ternyata banyak juga rombongan ziarah lain yang datang kelokasi. Baik dari Batulicin martapura dan Banjarmasin yang datang menggunakan berbagai alat tranportasi kelokasi yang terletak diwilayah dikelilingi lokasi tanaman sawit. 

Menurut Al Habib Abdurahman Alaydrus, sudah lama Pimpinan Syamsi Syumus Indonesia ingin berziarah kemakam Pangeran Syarif Ali Alaydrus di Angsana. Nah pada hari ini kesampaian karena masih ada waktu sebelum kembali kejakarta.

” Tidak salah kalau kita juga turut berziarah, ayo kita lestarikan budaya wisata releji dikabupaten Tanah Bumbu ini  ,” katanya.

Diingatkan Habib Abdurahman Alaydrus selain wisata releji dimakam Pangeran Syarif Ali Alaydrus diangsana. Ada juga makam dibatulicin yang perlu diketahui warga yang merupakan putra beliau yang bernama pangeran Syarif Akhmad Alaydrus. Yang belum banyak diketahui warga umum luar daerah. Tepatnya alamat makam dibelakang kantor kelurahan Batulicin. 

“Alhamdulillah kemarin dilaksanakan peringatan haul beliau yang ke 127 pada Rabu (malam kamis), yang dihadiri banyak warga, acara Haul dengan menghadirkan Habib pimpinan Syamsi Syumus Indonesia Al habib Mustopa bin Abdullah Alaydrus,” ujar Habib Abdurahman Alaydrus.

Baca Juga