Jumat, April 11, 2025
BerandaBalanganDisdikbud Balangan Bekali Kemampuan Kepemimpinan Pembelajaran Guru Penggerak Lewat Lokakarya 7

Disdikbud Balangan Bekali Kemampuan Kepemimpinan Pembelajaran Guru Penggerak Lewat Lokakarya 7

Headline9.com, PARINGIN – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Balangan bekerjasama dengan Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Provinsi Kalimantan Selatan menggelar lokakarya 7 program guru penggerak angkatan IV Kabupaten Balangan, bertempat di Aula Inspektorat Lantai 2, Minggu (16/10/22).

Hadir dalam acara Kepala Balai Guru Penggerak Provinsi Kalimantan Selatan DR. Abdul Kamil Marisi, Kadisdikbud Ribowo yang juga mewakili Bupati Balangan, Anggota DPRD Kabupaten Balangan Edy Yulianto, Perwakilan Kapolres Balangan, Kepala Kementrian Agama Balangan, Ketua PGRI Kabupaten Balangan, Kepala Sekolah se-Kabupaten Balangan serta guru-guru penggerak.

Menurut Kepala Balai Guru Penggerak Provinsi Kalimantan Selatan DR. Abdul Kamil Marisi program merdeka belajar ke IV Kemendikbud Ristek merupakan salah satu program prioritas Dirjen pembinaan guru dan tenaga kependidikan. Selain dari program sekolah penggerak, hal tersebut merupakan implementasi kurikulum merdeka dan program organisasi penggerak.

BACA JUGA :  Bupati Balangan Kukuhkan 31 Anggota Paskibraka 2022

“Guru penggerak angkatan ke4 melaksanakan lokakarya 7 dimana seluruh guru-guru penggerak ini menyapaikan produk-produk terbaiknya dari hasil pelatihan selama 7 bulan. Kegiatan ini juga dapat menggerakkan kemampuan guru-guru dalam hal mengemplementasikan pengetahuannya selama pelatihan” ucap Abdul Kamir Marisi.

Dijelaskan Abdul Kamir Marisi Ini bertujuan agar dapat menumbuhkan produk-produk pemikiran yang terbaik dari guru-guru penggerak angkatan IV, semoga dengan adanya guru penggerak bisa semakin maju, semakin jaya dan pendidikan di Kabupaten Balangan semakin memerdekakan siswanya.

Saat ditemui usai acara, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Ribowo juga menuturkan, dengan adanya kegiatan ini semoga guru-guru di Balangan dapat termotivasi sehingga dapat melahirkan pemimpin-pemimpin pendidikan dimasa depan.

“Guru penggerak ini adalah unggulan dari semua guru yang ada, dan semoga dapat melahirkan pemimpin-pemimpin pendidikan dimasa depan sehingga kepala sekolah, pengawas dan lainnya dapat termotivasi dengan adanya kegiatan ini” harap Ribowo

BACA JUGA :  Jelang Lebaran, Beberapa Harga Bapokting Naik

Sementara itu, Anggota DPRD Kabupaten Balangan Edy Yulianto mengaku sangat bangga sekaligus mengapresiasi pelaksanaan lokakarya 7 program pendidikan guru penggerak Kabupaten Balangan, dimana dapat memberikan pengalaman dan berimbas pada peningkatan SDMnya kelak.

“Dengan adanya lokakarya 7 di Kabupaten Balangan ini dapat memberikan pengalaman-pengalamannya kepada guru—guru yang ada di Kabupaten Balangan sehingga dapat berimbas pada peningkatan sumber daya manusia di Kabupaten Balangan” tutupnya.

Adapun Guru Penggerak merupakan rangkaian kebijakan Merdeka Belajar yang diluncurkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang dilaksanakan melalui Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Ditjen GTK) bersama seluruh UPT yang berada di bawahnya.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular