Kamis, Juli 31, 2025
BerandaTanah BumbuBunda Literasi Kecamatan Dikukuhkan, Wahyu Windarti Berharap Minat Baca Tumbuh 

Bunda Literasi Kecamatan Dikukuhkan, Wahyu Windarti Berharap Minat Baca Tumbuh 

Headline9.com, BATULICIN – Hj. Wahyu Windarti Zairulllah kukuhkan bunda literasi Kecamatan se-kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) Senin di pantai Pagatan baru tadi.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dibukanya festival Literasi 2023  oleh Bupati Tanbu melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Tanbu Dr. H. Ambo Sakka.

Pengukuhan ditandai dengan pemasangan selempang oleh Wahyu Windarti selaku bunda linterasi Kabupaten Tanbu didampingi Sekda serta Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah setempat.

BACA JUGA :  Terpilih Jadi Presiden Anak Yatim, Zairullah Selamatan di Istana

Tujuan dari pengukuhan bunda literasi kepada pihak Kecamatan ini tiada lain untuk memperkuat peningkatan minat baca hingga ke desa-desa.

“Dengan dikukuhkannya 12 bunda literasi di diharapkan semua Kecamatan semakin bergairah dalam meningkatkan minat baca tersebut,” kata Sekda.

Menurutnya, untuk meningkatkan minat baca tersebut, tidak bisa lahir  secara spontanitas, namun harus  dilatih secara berkesinambungan.

BACA JUGA :  Bupati Tanbu Inginkan Masjid Terus Semarak Hingga Jadi Percontohan 

“Kalau bisa sempatkan dalam sehari itu membaca, terutama buku yang bermanfaat untuk ilmu pengetahuan,” tutup Sekda (MHL)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular