Ribuan Warga Martapura Kabupaten Banjar Mengungsi

0 Shares

Headline9.com, MARTAPURA -Ribuan warga dari puluhan desa di Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar terdampak bencana banjir, bahkan ribuan warga sudah mengungsi dibeberapa tempat. Jumat (15/1/2021) sekitar pukul 10.00 Wita.

Hujan yang turun selama 2 hari lebih ini mengakibatkan permukaan air makin tinggi, dampaknya banyak rumah warga yang terendam banjir. Bahkan banyak rumah yang tidak tidak bisa ditempati lagi dan pemiliknya harus mengungsi.

Di Kecamatan Martapura, hampir desa yang terkena banjir kecuali Indrasari, Sekumpul, Sungai Paring dan Cindai Alus.

Hal tersebut diungkapkan Plt Camat Martapura Ramli,menurutnya hampir semua desa di Kecamatan Martapura sudah terkena dampak banjir.

“Yang banyak menyiapkan pengungsian asa di Indrasari. Sekumpul, Sungai Paring dan Cindai Alus,” ujarnya.

Saat ditanya mengenai jumlah pasti korban banjir ini, Ramli menjelaskan pihaknya masih belum melakukan pendataan.

Benar saja, kondisi di lapangan sangat cepat berubah karena kondisi permukaan air terus meninggi sehingga terus bertambah banyak warga yang mengungsi.

“Bahkan saat ini masih banyak warga yang minta dijemput untuk mengungsi, karena tempat tinggalnya sudah terendam banjir. Kami mohon doa agar semua selamat dan proses evakuasi dapat berjalan lancar,” ujarnya. (Lin)

0 Shares

Zairulllah – Rusli Resmi Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu Periode 2021- 2024

Laporan Khusus TANAH BUMBU - Zairullah Azhar dan Muhammad Rusli, resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanah Bumbu masa jabatan 2021 - 2024...

Kado Istemewa Hari Ulang Tahun Wartono di Usia 55 Tahun

BANJARBARU, headline9.com – Kado istimewa saat ulang tahun Wartono ke-55 tahun tanggal 26 Februari 2021 adalah dengan dilantik menjadi Wakil Wali Kota Banjarbaru mendampingi...

dr HM Zairullah Azhar – Muhammad Rusli, Resmi dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Periode 2021 – 2024.

Banjarmasin,headline9.com - Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati digelar di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Jumat 26/2/21 pukul 10.00 wita. Pelantikan dan pengambilan sumpah Bupati dan Wakil...

Sebelum Dilantik, Aditya Sungkem ke Orangtua

BANJARBARU, headline9.com – Sebelum menghadiri pelantikannya sebagai Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Arifin terlebih dulu mendatangi orang tuanya. Aditya sungkem kepada orang tuanya di...

Artikel Terkait

%d blogger menyukai ini: