Kursi Kadis PUPR Banjar Resmi Diduduki Ahmad Solhan

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

HEADLINE9.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar H. Saidi Mansyur melantik Jabatan Tinggi Pratama ( JPT ) eselon II, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang ( PUPR ) Kabupaten Banjar, di Mahligai Sultan Adam lantai 2, Jumat (23/4) sore.

Ahmad Solhan dilantik dan diambil sumpah sebagai Kepala Dinas PUPR Banjar. Ahmad Solhan sebelumnya menjabat sebagai Kabid Bina Marga PUPR Banjar. Sedangkan jabatan Kepala Dinas PUPR Banjar, diisi pelaksana tugas (plt).

Saidi Mansyur mengatakan pelantikan dan pengambilan sumpah sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku, dan mengikuti kelanjutan asesment terdahulu.

“Saya ucapkan selamat kepada pejabat tinggi pratama yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan tugas dengan baik. Menjalankan dengan amanah, fungsi dan tanggung jawab yang telah diberikan, serta menjunjung tinggi kedisiplinan dan  menjalankan tugas berpedoman sesuai perundangan,” pesan Saidi Mansyur.

Sementara Ahmad Solhan mengatakan siap menjalankan tugas sesuai dengan visi Maju, Mandiri Dan Agamis ( Manis ).

“Pertama yang akan saya lakukan adalah pengenalan dan mempelajari dulu, karena sebelumnya hanya berada di bidang sekarang harus bertanggung jawab tugas secara keseluruhan di kedinasan,”ujarnya.

Solhan juga akan melanjutkan program kerja yang sudah berjalan, serta melakukan koordinasi untuk rencana kerja ke dapan.

“Rencana kerja di antaranya seusai arahan bupati yaitu  infrastruktur target jalan mantap 1898 Km, jembatan 294 unit, pembangunan jalan baru 100 Km, kemudian bidang lain seperti air minum, pembagunan bendungan bagian dari irigasi untuk peningkatan produktifitas pertanian di Kabupaten Banjar,” papar Solhan.

Dirinya juga meminta doa agar dalam menjalankan tugas diberikan kelancaran dan kemudahan, tanpa kendala. (Ptr)

Baca Juga