1. Home
  2. »
  3. Balangan
  4. »
  5. H Supiani : Layanan Pendidikan Terus Berkembang

H Supiani : Layanan Pendidikan Terus Berkembang

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

headline 9.com, PARINGIN – Wakil Bupati Balangan H. Supiani bersama dengan Plt. Dinas Pendidikan Kabupaten Balangan H. Rahmi mengadakan Vidcon (video conference) terkait pelatihan daring pembuatan video pembelajaran tingkat nasional di ruang kerja Wakil Bupati Balangan, Rabu (02/06/21).

Vidcon ini dihadiri oleh Perwakilan Dirjen GTK dan Pusdatin Kemendikbud Serta 360 peserta daring dari berbagai daerah, yang mana tujuan diadakannya Vidcon ini untuk meningkatkan kompetensi tenaga pendidik dalam memanfaatkan teknologi untuk pembelajaran jarak jauh khususnya di masa pandemi Covid-19 ini.

BACA JUGA :  Di Balangan, 25 Polisi Kawal Distribusi Vaksin Sinovac

Dalam sambutannya, H. Supiani mengatakan, layanan pendidikan sudah sewajarnya kita beradaptasi. Anak didik jaman sekarang akrab dengan teknologi informasi, maka dengan teknologi itulah menjangkau mereka, menyampaikan ilmu kepada mereka dan mendorong serta merangsang mereka untuk terus haus akan ilmu.

“Pembuatan video yang melibatkan peserta secara nasional dan tenaga pendidik dari TK sampai SMA, dimana ini menjadi kebanggaan, mengingat Kabupaten Balangan juga melaksanakan kegiatan ini. Kami bersyukur Kabupaten Balangan menjadi satu-satunya wilayah yang mendapatkan kepercayaan untuk membuat pelatihan daring ini secara nasional yang diikuti oleh peserta dari Sabang sampai Marauke dan pembelajaran ini sangat berharga,”ujarnya.

BACA JUGA :  Bupati Balangan Serahkan Mobil Ambulance dan Kanopi Mesjid, Perkuat Pelayanan dan Kenyamanan Masyarakat

Supiani berharap, jangan disia-siakan kesempatan tersebut, karena merupakan kegiatan yang direncanakan. Semoga ke depan Balangan dapat mengikuti sayembara pembuatan video, baik kelas nasional maupun internasional

Terakhir, Melalui pelatihan ini, Balangan ingin berkontribusi mendorong insan-insan pendidikan untuk bisa terus berinovasi dan berkreasi positif dalam rangka mempertahankan semangat belajar anak

Baca Juga