Home ยป GKN Tanbu Bekerjasama dengan PT Arutmin Indonesia Gelar Pelatihan Pembuatan Tenun Khas Pagatan.

GKN Tanbu Bekerjasama dengan PT Arutmin Indonesia Gelar Pelatihan Pembuatan Tenun Khas Pagatan.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

BATULICIN,headline9.com – Dalam rangka meningkatkan kualitas sumberdaya manusia DPC Gerakan Kewirausahaan Nasional (GKN) Tanah Bumbu bekerjasama dengan PT Arutmin Indonesia Site Batulicin menggelar pembuatan tenun khas pagatan bertempat di rumah tenun Salma Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Selasa 26/10/21.

Adapun peserta yang mengikuti kegiatan pelatihan sebayak 13 orang anak anak yang putus sekolah berpendidikan rendah.

Pelatihan tersebut di buka oleh Kepala Bidang Perindustrian dinas Perdangangan dan Perindustrian Kabupaten Tanah Bumbu Fityanto di damping oleh Kepala UPT BLK Tanah Bumbu, perwakilan dari PT Arutmin Indonesia site Batulicin.

Adapun tujuan dari digelarnya pelatihan ini adalah untuk memberikan skillbagi anak anak yang putus sekolah dan berpendidikan rendah, serta guna melestarikan tenun khas pagatan yang menjadi salah satu ciri khas Tanah Bumbup.

Untuk di ketahui Gerakan kewirausahaan Nasional cabang Tanah Bumbu merupakan binaan dari Dekranasda Kabupaten Tanah Bumbu.

Turut berhadir pada kegiatan tersebut, Kabid Perindustrian, Kepala UPT BLK Tanah Bumbu, Perwakilan dari PT Arutmin Indonesia dan DPC Kewirausahaan Nasional Tanah Bumbu.

Baca Juga