Tingkatkan Keimanan, Warga Binaan Lapas Amuntai Rutin Ikuti Pengajian

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Headline9.com, AMUNTAI – Tingkatkan keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Amuntai, Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel menggelar pengajian rutin bagi warga binaan pemasyarakatan, Minggu (21/08/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan di Mesjid At-Taubah Lapas Amuntai ini diikuti oleh Warga Binaan Pemasyarakatan yang beragama Islam.

Kalapas Amuntai, Dwi Hartono, yang memimpin langsung kegiatan pengajian ini mengatakan kegiatan pengajian bersifat rutin bagi warga binaan yang beragama Islam sebagai salah satu Program Pembinaan Pemasyarakatan.

BACA JUGA :  Penganiayaan Menggunakan Sajam, ZA Dilaporkan ke Polisi

“Diwajibkan bagi seluruh WBP beragama islam mengikutinya untuk memberikan kesempatan bagi warga binaan yang dalam kesehariannya kurang aktif ke masjid agar tetap mendapatkan bekal ilmu agama,” ungkapnya.

Adapun rangkaian acara pengajian ini diisi dengan membaca surat yasin secara berjamaah dan pembacaan Maulidul Habsyi, kemudian dilanjutkan dengan tausyiah.

BACA JUGA :  Satresnarkoba Polres Balangan Ringkus 2 Budak Sabu

Selain pengajian yang rutin dilaksanakan, kegiatan pembinaan agama Islam bagi warga binaan di Lapas Amuntai meliputi shalat Dzuhur dan Ashar berjamaah dilanjutkan kultum yang di pimpin oleh tutor dari Warga Binaan Pemasyarakatan.

Baca Juga

%d blogger menyukai ini: